つぶつぶキャラメルとヌガーバー
つぶつぶマザーの篠沢真紀子さんに習ったヒエ粉のキャラメルとヌガーバーを作ってみました。
動物性のものと砂糖は使ってません。
甘さは米飴で付けている。
ヌガーバーはナッツぎっしりで、かなり食べ応えあります。
刻んだ干しアンズがポイント。
健康的スニッ○ーズ、というかんじ。
美味しい(๑´ڡ`๑)、けど、固くなってしまった〜(-_-;)
教室ではもっと柔らかく出来て、最後は手で成形していたのですが、今回は固すぎてそれが厳しかったので包丁で切りました。
因みに教室で作った時はこんな仕上がり。
いかにも柔らかそうなのが伝わりますね( ´∀`)
加熱時間をもっと短くするといいのかなぁ。
次はもっと柔らかく仕上げたいな^_^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後までお読みくださりありがとうございました(^^)
ブログ村のランキングに参加しています。
応援クリックして頂けると嬉しいです(о´∀`о)